Среда, 2019-10-16
Polit-Chiron
Меню сайта
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
ЗАДАНИЕ ПЛАХОТНЮКА ИСПОЛНЕНО

Додон предлагает усовершенствовать правительство Альянса

В последнее время «социалист номер один» Игорь Додон окончательно опустился до уровня личного почтмейстера Владимира Плахотнюка. Если Плахотнюк хочет что-то донести до общественности, но сам не может, на выручку приходит Додон. В особенности – когда нужно отвлечь внимание от более важных тем. Так вышло и теперь, когда вечно лояльный «оппозиционер» вдруг разродился требованием отправить в отставку трёх министров.
С Додоном и тем, что осталось от Партии социалистов – вечно так. Если даже и решится, скажем, отправить дюжину частично совершеннолетних «партийцев», скажем, пикетировать какое-нибудь министерство – то это будет либо в выходной, либо у чёрного хода – чтобы не отвлекать никого, видимо. Сейчас – шутка того же содержания. Альянс трещит – под сомнением само его существование, не до конца действует даже сам процесс раздела должностей. Казалось бы – надо просто добить. И тут появляется Додон. Чтобы предложить «подлатать» строение, готовящееся рухнуть.
Любопытен и выбор министров, по которым Додон решился «ударить». Выбрал троих – по одному от каждой партии АЕИ. Ну, чтобы, не дай Бог, никого не обидеть, покритиковав больше другого. С требованием отставки Шалару всё понятно (не даст Гимпу отправить его в отставку, пока АЕИ существует, а перестанет существовать – тот и так вылетит). А вот, скажем, выбор министров от ЛДПМ и ДПМ – интереснее. Додон хочет отставки главы Минфина – Вячеслава Негруцы. Поскольку это – один из наиболее близких Филату людей. Если бы не этот факт, Додон бы терпел всё, что угодно по части плохого финансирования населённых пунктов. С другой стороны, требовать отставки представительницы ДПМ Валентины Булиги ему – куда удобнее. Поскольку она куда ближе к Дьякову, нежели к опасному Плахотнюку. Будь всё наоборот – Додон не рискнул бы наезжать на Булигу, и делал бы вид, будто в Молдове всё прекрасно с социальным обеспечением.
Вообще, его во многом жалко. Мог бы почитать СМИ и выяснить, что, например, министр молодёжи и спорта Ион Чебану так и так собрался в отставку. Вот его отставки и надо было требовать. А потом говорить, что это именно Додона заслуга. «Падать на хвост» независимо от тебя происходящим событиям – это вполне по-додоновски.
Другое дело – что Додон и сам не в курсе происходящего. Плахотнюк сказал – надо исполнять. А если Альянс устоит и помирится – он снова будет сидеть тише воды и ниже травы. И терпеть то, что общество его не любит даже больше, чем Гимпу, хотя пока и меньше, чем непревзойдённого Плахотнюка.

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz